オープンしたばかりの「Merci Bake(メルシーベイク)」さんの姉妹店「CHEZ RONA(シェ・ロナ)」さんへ。
そこだけパリみたいな佇まいの店内に、BGMはアナログレコードの音楽。
ブランデーケーキ、カフェラテ。
ちょっと重みのあるいいフォークといいナイフでいただきます。
ブランデーケーキ。
「Merci Bake」さんにはないクリーム・ブリュレなんかが名物っぽかったのですけど、個人的にお気に入りのお菓子をイートインでいただいてみたかったのでこちらを注文。
久しぶりですが、記憶よりかなり大きさがありました。
やさしい焼き色で、素朴な質感が伝わってきます。
卵とバターのふくよかな香りは、結構親しみのあるカステラにも近い食べやすい味なのですけど、そこにキーーンとブランデーが鮮烈に香ってきます。
いつも家で食べるときはフォークだけ使ってぼそぼそといただいていましたが、ナイフを使うとご覧の断面。
スパンスパンと、ときには大きめのひと口にカットしながら食べ進めます。
カフェラテ。
エスプレッソ強めで芯の太い味のするカフェラテでした。
メニュー構成などはシンプルなのですけど、ここに来たら「いい時間」を過ごせるなと確信を持てるような素敵な空間で、足繁く通いたいなと思いました。
次はクリーム・ブリュレかな!と思いながら、ごちそう様でした!