lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「とんかつ八千代」でチャーシューエッグ。

この日は久しぶりに看板メニューをいただくことを心に決めて「とんかつ八千代」さんへ。

魅力的なメニューがありすぎるので、満遍なくいただこうと思うとついついご無沙汰してしまうのですよね。

 

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たくあん。

浅漬けが出ることが多いですけど、たまに登場するたくあんです。

甘くてやわらかくてコリコリ。

 

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肉じゃが。

煮崩れる寸前のほろほろほくほく食感。

 

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そしてメインのチャーシューエッグ。

毎度のことながら、凄まじい圧を放つバラ肉チャーシューが分厚いカットで3枚載っています。

 

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全体に脂が回っている上に、この分厚い脂身の層。

ぶしゃあっと噴き出すように脂が溢れ出して、口いっぱいに旨みの濁流が暴れます。

 

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押しつぶされそうで押しつぶされないちょっといい卵。

卵黄を割って豚の脂とチャーシューのタレと乳化させるように合わせながらいただきます。

 

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何度食べても圧倒されて感動させられる抜群の1皿でした。

 

ボリューム的にはアレですけど、アジフライとかも載せたくなるなと思いながら大満腹でごちそう様でした!

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