lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「米花」でクリームシチュー、まぐろ刺身トロ・赤身盛り合わせ、根菜の煮物。

この日はササッと平日の「米花」さんへ。

師走の市場らしくなく人気はまばらです。

 

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市場の近況を伺いながら、お料理を待ちます。

 

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まずは立派なまぐろ刺身から。

肌理の細かい赤身と、見た目から脂乗りの分かるトロの2種盛りです。

 

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色は明るめですが、冬のまぐろらしい濃い旨み。

トロの脂にも深いコクと甘みを感じます。

 

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メインはクリームシチュー。

じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、マカロニ、さらにはちょっといいハム。

 

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ソースが少ないので和え物みたいになっていますが、ゴロゴロ大きくカットされた野菜でとても食べ応えのある1皿でした。

ハムの風味が全体に行き渡って効いていました。

 

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定番の根菜煮は小皿ですが、溢れんばかりの盛り。

ごぼう、れんこんの歯応えが心地よいです。

 

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それぞれのお皿の満足度が高い朝ごはんでした。

 

心も身体もほかほかでごちそう様でした!

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