lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「米花」でパテドカンパーニュ、まぐろ中とろ刺身、筍の麻婆炒め他。

この週末も例によって豊洲市場に馳せ参じて、買い物途中に「米花」さんで朝ごはんをいただきます。

 

少し前に他の方の投稿で気になったメニューが出てこないかと、楽しみにしていました。

 

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筍の麻婆風炒め。

実山椒で風味付けして、麻婆豆腐のように調理された筍料理でした。

筍の食感のよさ、山椒との相性のよさがよく活かされた1品でした。


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パテドカンパーニュ。

たまに洋風の凝ったお料理が出ることは今までもありましたが、ここまで仕込みに手がかかりそうなものは珍しい気がします。


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想像したより繊細な食感ですが、ほんのり強めに肉感が残っているように思います。

邪道ながら、隣のサラダのマヨネーズを付けるなどして贅沢にいただきました。


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湯むきしたトマトはまるごと盛り付けるのが「米花」さん流。


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定番のまぐろ中とろ刺身も登場。

実を言うと、最初にパテドカンパーニュが運ばれてきたときまぐろと見間違えたのですよね。


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あの厚切りで、脂の層で覆われたパテドカンパーニュと見間違えるというのも、この特徴的なカットの「米花」さんのまぐろならではかも。


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というわけで市場らしくもあり、市場らしくなくもある不思議な魅力全開の朝ごはんでした。

大満足でごちそう様でした!

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