lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

人形町の「Parklet bakery(パークレットベーカリー)」でアボカドデュッカトースト、スイカとトマトの冷たいスープ。

気になっていたアボカドトーストをいただきに人形町へ。

アボカドトーストって意外とお店ごとに個性があって、あちこち気になっているのですよね。

 

お店は公園に面した複合施設「ソイル日本橋」の1階にある「Parklet bakery(パークレットベーカリー)」さんです。

施設自体は2021年末に、カフェは22年1月にオープンしたようです。

 

f:id:lockandgo65:20221013061554j:image

ギリギリ最後の1席が残っていたカウンターにお席をいただきます。

 

ちょっと歩いてきたので、アメリカーノをアイスでいただいて身体の熱を冷ましましょう。


f:id:lockandgo65:20221013061601j:image

アボカドデュッカトースト。

厚めのカンパーニュにアボカドのディップと、ナッツとスパイスを合わせた中東のミックススパイス「デュッカ」をふんだんに散らしたトーストになっています。

 

ナイフのゴッツさから、カンパーニュの屈強さが感じ取れます。


f:id:lockandgo65:20221013061605j:image

ナッツのザクザクと、エスニックな酸味の漂うスパイスの風味で賑やかなトーストを、アボカドとたっぷりかかったオイルでまろやかに食べ進めます。

オイルがしっかりかけてあるので、口当たりは比較的重たさを感じたように思います。


f:id:lockandgo65:20221013061547j:image

スイカとトマトの冷たいスープ。

ベースはトマトスープで、スイカががっつり香ります。

もう一歩で「ベースはスイカのスープ」と言いたくなるほどに、スイカもトマトもどちらも強く主張がありました。


f:id:lockandgo65:20221013061550j:image

この日はもう9月だったのですけど、7月か8月の朝から鳴り響くセミの声の鳴り響く中汗の止まらないような1日のはじめにいただけたらなおよかっただろうなと思いました。


f:id:lockandgo65:20221013061558j:image

今回はモーニングだけにしましたが、手の込んだお料理が魅力的だったので、次回はお菓子にも期待しつつごちそう様でした!

【広告】