この日はどこか新宿周辺で朝ごはんを…ということで、気になっていたカフェへ初訪問しました。
予約していなかったこともあって30分くらい待ちましたが、無事に店内へ。
人気のパフェはモーニングの時間には注文できなさそうだったので、パフェは次回の楽しみとして残します。
SPECIAL PLATE「HAVE A NICE DAY」。
パン3種、デリ2種、サラダ、スープ、ミニプリン、フルーツに、ドリンク付き。
ドリンクは水出しのアイスコーヒーをお願いしました。
小豆とバター。
セルフでパンに塗って、あんバタートーストにしながらいただきます。
パンは3枚それぞれ別の種類で、食パン2種(パンドミとイギリス食パンみたいなイメージ)、くるみパンでした。
だし巻き卵。
白味噌を使ったミルクスープ。
隣にはきんぴらごぼう。
デリとスープは和風寄りなのが面白いです。
メニューにはミニプリンと書かれていて、特に説明はありませんでしたが、この日は別デザートだったようです。
ふわふわしっとり生地のデザートに、添えてあるフルーツはナガノパープル。
FRUITS SANDWITCH「1に果実、2に果実、3に果実。」。
フルーツと小豆、フレッシュチーズを使ったフルーツサンドをメインにしたプレート。
こちらもパンは3種で、それぞれにフロマージュブラン系のクリーム、フルーツを載せたオープンフルーツサンドになっています。
フルーツは日替わりだそうで、この日は柿、バナナ、ナガノパープルという秋めいたもの。
他のフルーツのオープンフルーツサンドや、この日はいただかなかったオリジナリティあふれるデザートメニュー、そしてコーヒーの他メニューも気になるので、また機会を見つけて伺いたいなと思いつつ、ごちそう様でした!