lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

豊洲の「天房」で牡蠣かき天、目光天、ふきのとう天。

聞いてみたら自分のお腹が「まだいけます」と答えたので、「天房」さんにも伺って帰ることに。

 

「天房」さんは、豊洲市場に来てからホワイトボードに書かれた季節のメニューが豊富になって魅力が増しているのですよねえ。

 

f:id:lockandgo65:20230102110042j:image

というわけで3品お好みで注文してみました。


f:id:lockandgo65:20230102110045j:image

牡蠣かき天(メニュー表記ママ)、目光天、ふきのとう天。

食べたかったものが揃っていたので、迷わずに決めることができました。


f:id:lockandgo65:20230102110049j:image

ふきのとう。

今この瞬間から春を感じ始めました、という香り。サクッとしてムワッと、香りが抜けるというか風が吹くような爽やかさです。


f:id:lockandgo65:20230102110035j:image

目光天。

カリッとした揚げ上がりで、中はふかふか。

油の香りだけでなく、脂もいい味を出しています。


f:id:lockandgo65:20230102110038j:image

牡蠣かき天。

牡蠣のぽってりした側はふわとろ、ひらひらの方はギュッと火が入って締まった食感で味の濃い仕上がりです。

 

どれも個性的な香りが力強く感じられる天ぷらでした。

中でもふきのとうの香りがダントツに強かったです。

 

また春野菜の季節を狙ってお邪魔したいな!と思いつつ、ごちそう様でした!

【広告】