lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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馬喰横山の「bouquet」でチーズトースト、フレッシュ苺のフレンチトースト、クラムチャウダー。

2度目の馬喰横山「bouquet」さんへ。

近くにあるベーカリー「beaver bread」さんの姉妹店であるカフェです。

 

今回もモーニングでの訪問。

 

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チーズトースト。

チェダーチーズ系の濃い黄色が目を引くチーズトーストです。


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パンはハードトーストでしょうか。

クラストのカリッとと、クラムのモチッとがどちらも極端に際立っていてコントラストが鮮烈です。


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ブラックペッパーが後味を強めに引き締める、大人な味わいのチーズトーストでした。


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前回は注文しなかったパンもいただきましょうということで、クラムチャウダー。

パン付きで提供されます。

こちらもハードトーストかも。


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アサリもさることながら、ベーコンがいい味を出しています。

旨みとミルキーがダブルパンチで力強く効いたスープでした。


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苺とリコッタチーズのフレンチトースト。

これもハードトーストかも。

フレンチトーストにしても食感のよさが際立っています。

 

自家製の苺のソースがかかって、リコッタチーズ、メープルシロップが添えられています。


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フレンチトースト自体はあまり甘みを付けられていませんが、そのままでも美味しく感じられる味のよさがあります。

リコッタチーズの乳脂と苺は、苺練乳を思わせる相性のよさで、バターや卵の旨み、コクが加わって一段階上のリッチな仕上がりになっていました。

 

予約必須のコース料理のみだというランチも気になってきたなと思いつつ、ごちそう様でした!

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