lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

豊洲の「とんかつ八千代」でネギチャーシュー、カキフライ。

例によって「とんかつ八千代」さんへ伺うと、壁メニューに見慣れない文字が増えていたのでそちらを注文してみることにしました。

f:id:lockandgo65:20230322152218j:image

煮物を突つきながら注文したお料理を待ちます。
f:id:lockandgo65:20230322152221j:image

ぷりんぷりんの干し椎茸に、ねじったこんにゃく、油揚げはどれもお出汁が染み染み。
f:id:lockandgo65:20230322152224j:image

ネギチャーシュー。

お店の大人気メニューであるチャーシューエッグに使うチャーシューを細かくほぐしてタレをまぶして、ネギをかけたもの。
f:id:lockandgo65:20230322152227j:image

胡麻油をかけてあるようで、チャーシューエッグとはニュアンスの違う味わいも楽しめます。

チャーシューを食べたいけどチャーシューエッグはちょっと重いかも……というときに食べたいメニューがあるといいなあと思っていたので、ありがたい新メニューでした。
f:id:lockandgo65:20230322152231j:image

カキフライ。

そろそろシーズン終盤となってきたカキフライをメインで。

季節が進むごとに牡蠣が大きくなってくるイメージがありますが、今回はやや小振りで、1個多く盛り付けた6個付けでの提供でした。
f:id:lockandgo65:20230322152234j:image

牡蠣の風味は強すぎず、衣の味に風味を乗せるようにしながらサクッといただけるカキフライでした。

今シーズンはあと何回食べられるかな?と考えつつ、ごちそう様でした!

【広告】