この日はモーニングをいただきに代々木上原の「GOOD TOWN BAKEHOUSE」さんへ。
これまでパンケーキ(スクランブルエッグ付き)、スクランブルエッグトーストをいただいてきましたが、今回はストレートにオムレツのプレートをいただくことにします。
アメリカンダイナーなお店ということで、基本的に卵料理をいただいていますね。
ダブルチーズオムレツ(フライドポテト、自家製パン、ホイップバター)。
周りを固める品々がボリューミーで、肝心のオムレツがちょこっと覗いて見えるだけになっています。
フライドポテトは皮付きの角切り。
ほくほくで芋の香りの濃いもの。
裏から見たダブルチーズオムレツはこちら。
デカいです。
そしてオムレツの亀裂からたっぷりのとろけたチーズが垣間見えています。
パンケーキのときのスクランブルエッグもそうだったのですけど、こちらの卵料理はごく薄味でケチャップをかけるのが前提の仕上がりな気がします。
ニューヨークチーズケーキ。
前から気になりつつデザート系にはまだ手を出せずにおりましたが、今回初めて挑戦できました。
ニューヨークチーズケーキというと蒸し焼きにして焼き色が浅いイメージがありましたが、こちらは濃いめ。
水分もある程度飛んでガシッと焼き上がって見えます。
チーズケーキは生クリーム添えで、舌触りに滑らかさを加えます。
酸味のある爽やかな風味もコクのある調子に。
シンプルながらしっかりと重みのあるチーズケーキで、チーズケーキ好きには好まれそうだなと思いました。
他のデザートメニューも気になってくるな!と思いつつ、ごちそう様でした!