このところ14時から販売される「今日のおやつ」が気になっている幡ヶ谷の「steppin'」さんへ。
前回はキャロットケーキの日で売り切れに泣きましたが、今回はタルトフロマージュの日に挑戦です。
というわけで無事に購入できました。
ホールの半径が小さめなのでやや小振りに見えますが、高さと孤があるのでそこそこのボリュームがありそうです。
表面はしっかり焼き色が付いて、印象的なのはタルト生地の厚み。
太線で綺麗な直角を描いたようなタルト生地です。
必要以上の重さを感じさせないサクッとした軽やかな食感で、むしろ濃密なチーズ地を際立たせるような要素になっていました。
「steppin'」さんといえばエンガディナーも独特の高さのある形状でしたが、この"高さ"というところに何かこだわりがあるのでしょうか。
他のお菓子も気になるなと思いつつ、ごちそう様でした!