lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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蔵前の「トロワ」でチーズテリーヌ(れもん)、いちごのティラミス。

蔵前カフェ巡りの最後にやってきたのは、大好きなカフェのひとつである「トロワ」さん。

店内満席でしばらく待ちましたが、ちょうど雨が降り出したタイミングだったので、屋根のあるところで雨宿りできた形で助かりました。

ブレンド。

この日はまだブラックコーヒーを飲んでいなかったので、こちらではブレンドをチョイスしました。

優しく可愛らしいイメージのお店ですが、コーヒーは比較的しっかりパンチのあるビターなもの。

いちごのティラミス。

こちらのティラミスは以前マロンをいただきましたが、いちごは初めて。

コクのあるマスカルポーネ、舌にじっとり広がるココアパウダーや突くようなエスプレッソシロップの苦みの中にあって、いちごの酸味がフレッシュで輝いています。

チーズテリーヌ(れもん)。

お店の定番デザートのひとつですが、ようやく注文できました。

シンプルなチーズテリーヌもありますが、こちらは皮まで食べられるレモンの蜂蜜漬けをのせたものです。

どっしりしていそうで、ふんわりしっとり滑らか系のチーズテリーヌ。

チーズの味が濃厚なところへ、蜂蜜レモンの懐かしくも洗練された味わいが軽さを加えます。

季節もののお菓子をいつも楽しみにしていますが、定番もたまに食べたくなってしまいそうだなと思いつつ、ごちそう様でした!

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