lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「米花」でまぐろ大とろ刺身、根菜の煮物、ズワイガニのお味噌汁。

珍しくカメラを持たずに市場に行ってしまったこの日。

まあそんなこともあるかと、スマホを握りしめて「米花」さんに入店します。

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まぐろ大とろ刺身。

そんな日に限ってこんな美しいまぐろが……といっても、「米花」さんのまぐろが美しいのは毎度のことかと思いなおします。
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大きな塊のカットなので、口の中でバターがとけるようにどっしりじんわりと甘い脂が広がっていきます。

添えられたほたてもぷりんっぷりんで、甘みが濃厚。
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根菜の煮物には、旬の新筍がごろりごろりと入っていました。
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シュールな見た目になってしまっている蟹のお味噌汁。

1杯まるまるお味噌汁椀に入っているときも豪快すぎて笑ってしまいましたが、これはこれで。

こちらも蟹の甘い香りがお味噌汁いっぱいに染み渡っています。
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海の幸は甘いなあ!と冬みたいなことを考えながら、大満足でごちそう様でした!

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