lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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戸塚の「横濱アイス工房」で苺のミルフィーユ、ソフトクリーム。

実家に帰ったときの定番である「横濱アイス工房」さんへ。

最近お店には行かれていませんでしたが、実家でアイスは食べていたのですよね。

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せっかくなので家では食べられないソフトクリームを…‥と思いましたが、カップに入ったジェラートにソフトクリームをのせたソフトトップというメニューがあったのでそちらを注文しました。

ジェラートは人気の定番メニューである苺のミルフィーユをチョイス。
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牧場直営のソフトクリームということで、ミルクの濃さが強烈。

なめらかさとかでいうと、他にも上回るところがあるかもしれませんが、とにかくミルクの濃さに全振りしたような重い質感と深い味わいで、ひと口の充足感が類を見ないソフトクリームです。
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苺のミルフィーユは、パイ生地が混ぜ込んであって食感は楽しく、また冷えた舌を少し休ませてくれるので、アイスの味をより鮮やかに感じさせてくれる効果もありそう。

久しぶりにお店に伺って、アイスのラインナップを見て懐かしかったので、次はあれを食べたいな、それも食べたいなと思いながら、ごちそう様でした!

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