lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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笹塚の「石臼挽き手打蕎麦 蒼凛」でカレー南蛮蕎麦、鴨汁せいろ。

お蕎麦にハマっているので、初訪問のお店に行ってみましょうということで笹塚「石臼挽き手打蕎麦 蒼凛」さんへ。

この日はランチタイムはすっかり過ぎて、かなり気温も上がった中でしたが、行列ができていて少し待ちました。

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カレー南蛮蕎麦。

名物メニューのひとつのよう。

温かいお蕎麦の上に、ぽてっと自家製キーマカレーを載せてあります。
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イメージ的にはミートソース的質感。

食べるとなるほどスパイシーで、ライスに合わせてもよさそうなカレーですが、トマトの酸味もあり比較的爽やかな印象かもしれません。
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最初はキーマだけをつまんだり、キーマとお蕎麦をつまみ込んで一緒に食べたりしていましたが、次第に汁にとけ出して香りが広がるや、ひき肉の食感が露わになるやで変化を楽しみながらいただきました。

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鴨汁せいろのお汁。

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鴨が大判で食べ応えあり。

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地元の人で賑わっている雰囲気があって、接客はとても温か。

近所に欲しいなと思える感じのお蕎麦屋さんが近所にあったな!と嬉しくなりながら、ごちそう様でした!

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