lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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吉祥寺の「珈琲笠間」でインドネシア・バリ、無農薬人参のキャロットケーキ。

この日はネルドリップコーヒーのハシゴをすることにして、吉祥寺へ移動して「珈琲笠間」さんへ。

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ちょっと狙っていたお菓子があったのですけど、残念ながら売り切れでしたので、これも巡り合わせということで、定番のキャロットケーキを何だか珍しいコーヒーと合わせていただくことにいたします。
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インドネシア バリ ディボン ウォッシュ 深煎り。

インドネシアの豆自体はマンデリンを筆頭に珍しくないですが、こちらは何でもウォッシュトの精製の過程でフルーツ由来の天然酵母を入れているとのこと。

言われても分かるものだろうかと思ったものの、フルーツの酸味を丸めた感じの乳酸菌系のやわらかい甘みが残るとても特徴的な飲み口でした。
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無農薬人参のキャロットケーキ。

この数ヶ月結構色んなお店でキャロットケーキをいただいてきましたが、こちらの少しじめっとして心地よい弾力がコーヒーの後味を弾ませてくれるような食感、あとを引く複雑味のある甘みの1品が好みのど真ん中にハマっている気がしています。
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コーヒーの風味を引き出してくれるところもあり、ひと口ずつひと口ずつ、次のひと口をいただくのが楽しくなるキャロットケーキです。

というわけで今回も安定と驚きのある時間をすごせました。

大満足でごちそう様でした!

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