キャロケ巡り2軒目は神宮前の「moo」さんへ。
前回はオープン間もない時期でしたが、今回はちょうど1周年を超えたくらいのタイミングになりました。
ランチも兼ねての訪問でしたので、まずはフォカッチャサンド。
そのときによって具材は変わるようですが、今回はバインミー風とのこと。
チキンのパテ、赤玉ねぎとにんじんのマリネ、そしてパクチーがサンドされています。
ボリュームがあるように見えますが、パンがフォカッチャなのでふかふかもちもちで比較的軽く食べられた印象。
Spicy keema curry。
こちらは定番メニューの1つのようです。
かなり明るい色のキーマに、こちらもにんじんと玉ねぎのマリネが載って香りよくさっぱりいただけるカレーです。
ボリュームもほどほどで、甘いものと合わせて食べるのにちょうどよくて助かります。
キャロットケーキ。
1本作るのににんじん2本を使っていて、見るからにインパクトのある濃いオレンジ色をしています。
むぎゅむぎゅに詰まった生地。
キャロットケーキは、スパイスやドライフルーツの風味に飲み込まれてにんじんの味が分かりにくいと言われることもありますが、これはかなりストレートににんじんを感じます。
唯一無二の異彩を放つキャロットケーキでした。
食べるのは2回目でしたが、頭が慣れてきたのか今回の方がにんじんを味を濃く感じられた気がします。
人気店なのでビクビクして伺ったのですが、前回も今回もかなり空席があってのんびり過ごすことができました。
とはいえそんなのは今のうちかな〜混み始める前にまた来たいな〜と思いつつ、ごちそう様でした!