lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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モロッコ・マラケシュの「スーク」でガゼルの角。

午後中ずっとスークを歩き回っていましたが、途中の町のお菓子屋さんみたいなお店で、ピエール・エルメのモロッコメニューのモチーフとなった伝統菓子をみつけたので購入してみました。

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ガゼルの角。

見た目がガゼルの角に似ているということかと思いますが、見た目はほぼ餃子。f:id:lockandgo65:20250418141155j:image
裏返しても焼く前の餃子という感じ。

薄い生地でアーモンドの餡を包んで焼き上げたお菓子で、水分量は少なめ。

このときは気付きませんでしたが、後から調べたら中の餡はオレンジフラワーウォーターで香りを付けることもあるそうでした。

あれはピエール・エルメのオリジナルではなかったのか。

もととなったお菓子もいただくことができて、より色濃い思い出にできたなと思いつつ、ごちそう様でした!

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