旅行中に暇つぶしがてら眺めていたSNSで、白金高輪のお店を閉めた「マルイチベーグル」さんが新橋で再開したという情報を見かけていたので、早速行ってみることに。

移転前とかなり近い雰囲気で、変わらぬラインナップが並んでいる印象でした。
ベーグルを買い込んでカバンに詰め込んだら、肩にズシリと食い込むのも相変わらずです。
ベーグルサンドはセブングレインハニーのベーグルに、プレーンのクリームチーズ、デーツをチョイス。
デーツを選んだことでマニアックな仕上がりになりましたが、モロッコでよくデーツを見かけていたのでついつい目が行ってしまったのですよね。
セブングレインハニーはプレーンの生地に、蜂蜜、全粒粉、グラハム粉、ライ麦、胚芽などを加えた生地で、甘みと静かな味の濃さが加わっています。
そこにさっぱりとしたクリームチーズを挟みつつ、デーツが後味を引き締める力強い甘み。
そうそうこれこれ、シンプルな生地の美味さと無数にある選択肢の楽しさに惹かれて何度も通いたくなってしまうんだよな〜と思い出しつつ、ごちそう様でした!