lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「とんかつ八千代」でハモフライ。

週末になったので市場へ。

この日は時間がなかったので朝ごはんは「八千代」さんだけ寄って帰ります。

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高菜漬け。

もうちょっと経ってしまいましたが、旅行の話などしながらお料理を待ちます。
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煮物。

こういうちょっとした日本食がまた沁みるのですよね。
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ハモフライ。

「八千代」さんでは冬場のカキフライと入れ替わりで登場するメニュー。

大体5月か6月くらいにスタートして、9月いっぱいくらいまで続きます。
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穴子を幅も厚みもひと回り大きくしたようなフライで、クセのない味ともっちりと弾力のある歯応えが印象的です。
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個人的には、ハモといえばもっぱら毎年ここでいただいているので、カキの対義語みたいな存在になってきているなと思いつつ、ごちそう様でした!

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