lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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三鷹台の「甘堂ふわ作」でロールケーキ、自家製ジンジャーソーダ。

この日は井の頭線沿線を散歩しましょうということで、行ったことのないお菓子屋さんを探して三鷹台駅からすぐの「甘堂ふわ作」さんへ。

異彩を放つ店名ですが、店内はそんなに変わったところのないイートイン付きケーキ屋さんという感じ。

ちなみに店名は「甘堂(かんどう)」を"感動"とかけていて、「ふわ作」はフワッサクッという食感からとっているそうです。

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ロールケーキ、自家製ジンジャーソーダ。

キャロットケーキ狙いだったのですが、この日はなかったのでこちらに。
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ロールケーキ。

フルーツを巻いているものも可愛くはなりますが、個人的にはこういうシンプルなビジュアルが非常に好みです。

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卵の黄色がとても濃い生地です。

やや厚みはありますが、ふんわり軽く、もっちり軽やかな質感。

伊達巻を食べる機会よりも、ロールケーキを食べて「伊達巻みたいだな」と思う機会の方が多いなと思いながらいただきました。
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自家製ジンジャーソーダ。

自家製のジンジャーシロップを使ったソーダです。

辛さの中に甘酸っぱさみたいなものも感じて、お寿司屋さんのガリを思い出す味わいでした。

可愛い町のケーキ屋さんだなと思いつつ、ごちそう様でした!

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