lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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代々木上原の「ØC tokyo」でシュガーバタークレープ、自家製ジンジャーエール。

久しぶりに代々木上原の「ØC tokyo」さんへ。

「代々木上原の」といっても代々木上原駅からは結構距離があって、笹塚駅や幡ヶ谷駅からでもそう変わらないくらいの位置にあります。

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クレープ。

基本的にはシュガーバターのクレープの1メニューで、他のフードはグラノーラとスープという程度ですが、平日のランチ限定で野菜やベーコンを盛り合わせたメニューも始まったようでした。

またこの訪問以降に井の頭公園前に2号店を出されるなど、新たな展開で規模を拡大されているようです。
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お皿の端っこに乗り切らなかった部分がぴょんと立ち上がっていて、中に喜界島産のブラウンシュガーがキラキラと輝いています。

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前回訪問時はお店を立ち上げた田井シェフご本人に焼き上げていただきましたが、今回は別の方だったので大分焼き目は違う感じで焼きの浅い部分が目立ちます。

モチモチのパンケーキを凝縮したような歯応えとブラウンシュガーの歯触りが生む食感の妙は健在です。

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自家製ジンジャーエール。

生姜の風味が強めの辛口でスッキリした飲み口。
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クレープモーニングを満喫して大満足でごちそう様でした!

 

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