lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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幡ヶ谷の「kasiki」でメロンとサンブーカのスープ/シェーブル・フレのアイスクリーム。

幡ヶ谷「kasiki」さんの月替わりメニュー。

旅行を挟んで食べ流しそうでしたが、6月も後半になって伺うことができました。

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メロンとサンブーカのスープ/シェーブル・フレのアイスクリーム。

これまでは左官で仕上げた長椅子をテーブルとしても使って手元にアイスを置いて食べていましたが、小テーブルが導入されていました。

グレージュ1色の店内でしたので、マホガニー系?の色が色がとても映えます。
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スープを口に含むと「甘い!」という印象が頭の中を占めますが、単純に味覚だけではなくメロンの香りと噛み合って奥行きのある、より強固な甘さの感覚となって脳に衝撃を受けるようなインパクトがありました。

冷たいものでこんなに甘さを感じるかねという気持ちになります。多分香りがすごいのだと思います。
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アイスはシェーブル・フレ、すなわち山羊乳のフレッシュチーズ。

少し酸味的な要素もあるかと思いきや、山羊乳の個性としては乳脂のコクの深さに終始していた印象です。

スープが濃厚な分、バランスの取れた組み合わせに感じました。

メロンのスープは名前から想像するストレートな方向でしたが、それでも驚きのある強い1杯でした。

大満足でごちそう様でした!

 

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