lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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幡ヶ谷の「kasiki」で白桃のスープ/カシスとバニラのアイスクリーム。

月が替わったのでスープとアイスのメニューをいただきに幡ヶ谷「kasiki」さんへ。

ちょっと暑くなってきた時期ということもあって、平日夜にもかかわらず大盛況の満席でした。

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白桃のスープ/カシスとバニラのアイスクリーム。

クリーム色の桃のスープに、ちょっと大人っぽいカラーリングのマーブルアイスを合わせてあります。
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カシスの酸味とビターな香りが個性を放つ一方で、全体としてはバニラのマイルドな雰囲気が主導権を握る仕上がり。
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香りのいい早生の白桃は、甘さも十分。

アイスはカシスメインで考えていたので食べるまで気付きませんでしたが、バニラアイスを合わせたのはペーシュメルバを念頭に置いたものなのかもしれません。

ちょっと意外性もありつつ、基本的には王道の組み合わせで、安心感のある味わいでした。

大満足でごちそう様でした!

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