週末になったので豊洲市場へ。
買い物に回った後は、「米花」さんで朝ごはんをいただきます。
やりいかと分葱のぬた。
やりいかは子持ちです。
さすが「米花」らしい盛りのよさで、これがメインでもいいようなボリュームでした。
淡白で旨みの強いやりいかに、風味鮮烈な酢味噌がよく合います。
茄子揚げ浸し、かぼちゃ煮。
夏野菜の爽やかな甘みを堪能しまして。
まぐろ中落ち。
真っ赤に発色した中落ちがモリッと出てきました。
ちゅるんと艶かしい舌触りで、とろじゅわととろける質感。
爽やかな香りあり、脂の甘みありでバランスのとれた夏のまぐろを楽しみました。
茄子もいい夏の色。
灼熱の外気温を吹き飛ばすような爽やかな朝ごはんに、大満足でごちそう様でした!