lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「米花」でまぐろ中落ち、茄子揚げ浸し、やりいかと分葱のぬた。

週末になったので豊洲市場へ。

買い物に回った後は、「米花」さんで朝ごはんをいただきます。

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やりいかと分葱のぬた。

やりいかは子持ちです。
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さすが「米花」らしい盛りのよさで、これがメインでもいいようなボリュームでした。

淡白で旨みの強いやりいかに、風味鮮烈な酢味噌がよく合います。
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茄子揚げ浸し、かぼちゃ煮。

夏野菜の爽やかな甘みを堪能しまして。
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まぐろ中落ち。

真っ赤に発色した中落ちがモリッと出てきました。
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ちゅるんと艶かしい舌触りで、とろじゅわととろける質感。

爽やかな香りあり、脂の甘みありでバランスのとれた夏のまぐろを楽しみました。
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茄子もいい夏の色。

灼熱の外気温を吹き飛ばすような爽やかな朝ごはんに、大満足でごちそう様でした!

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