続いて管理施設棟へ移動していつものコースで「とんかつ八千代」さんにお邪魔します。
しょうが焼き。
一般的に言えばガッツリメニュー系のお料理ですが、揚げ物揃いのとんかつ屋さんにおいてはノンフライのちょっとしたオアシス的存在だと思っています。
生姜の風味はほどほどで、玉ねぎたっぷりなのが特徴的。
むしろ「豚と玉ねぎ炒め」みたいな名前の方がイメージはしやすい気がします。
バラ肉がぷるんぷるんで甘いです。
ごぼうと人参のきんぴら。
毎週煮物系のおかずを1品いただいていますが、きんぴらは久しぶりかも。
こういったちょっとした1品料理を自炊の参考にさせていただいているので、今回もありがたいなと思いながらいただきました。
ごちそう様でした!