この日はちょっと前から機会を伺っていたメニューをいただきに「やじ満」さんへ。
金曜限定メニューとして提供されてきたメニューですが、ときどき土曜日にもひょこっと顔を出すのですよね。
特別叉焼ゴロゴロ炒飯。
「やじ満」さんのチャーシューはもともとモモ肉使用ですが、ゴロゴロ炒飯に使われるチャーシューはバラ肉なのだそう。
そういう意味で「特別叉焼」なのではないかと思われます。
サイコロステーキ状にカットされたチャーシューが、文字通りゴロゴロと入っています。
豚の脂が回ってしっとりしつつも、口の中でパラパラとほどける仕上がり。
チャーシューが美味しいのはもちろん、そのエネルギーが全体に広がっていて調理の妙を感じます?
シンプルだけどパワーがある、チャーハン好きが唸らされそうなチャーハンでした。
また食べたいな!と思いながら、ごちそう様でした!