キャロットケーキが気になっていた学芸大学の「GOOD CHEESE GOOD BAKE」さんへ。
東京・清瀬の牧場から届くミルクでチーズを作るチーズ工房に併設されるベイクショップ&カフェです。

ブラウンバスクチーズケーキ、カフェラテ。
テイクアウトでキャロットケーキを購入して、せっかくなのでイートインでもチーズケーキをいただいていくことにしました。
ブラウンバスクチーズケーキ。
チーズを作る工程で出るホエイを煮詰めて使っているそうで、見た目はスキクイーンに近い感じ。
キャラメル的な香ばしさと甘さの生む強いコクで、かなり個性的な味わいに仕上がっていました。
変化球ですが、チーズケーキ好きに好まれそうな濃さであるように感じました。
カフェラテ。
工房で作られるフレッシュチーズも気になったので、また機会をみつけてフードも食べに行きたいなと思いつつ、ごちそう様でした!