lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

学芸大学の「GOOD CHEESE GOOD BAKE」でブラウンバスクチーズケーキ。

キャロットケーキが気になっていた学芸大学の「GOOD CHEESE GOOD BAKE」さんへ。

東京・清瀬の牧場から届くミルクでチーズを作るチーズ工房に併設されるベイクショップ&カフェです。

f:id:lockandgo65:20250717162444j:image

ブラウンバスクチーズケーキ、カフェラテ。

テイクアウトでキャロットケーキを購入して、せっかくなのでイートインでもチーズケーキをいただいていくことにしました。
f:id:lockandgo65:20250717162441j:image

ブラウンバスクチーズケーキ。

チーズを作る工程で出るホエイを煮詰めて使っているそうで、見た目はスキクイーンに近い感じ。
f:id:lockandgo65:20250717162438j:image

キャラメル的な香ばしさと甘さの生む強いコクで、かなり個性的な味わいに仕上がっていました。

変化球ですが、チーズケーキ好きに好まれそうな濃さであるように感じました。
f:id:lockandgo65:20250717162447j:image

カフェラテ。

工房で作られるフレッシュチーズも気になったので、また機会をみつけてフードも食べに行きたいなと思いつつ、ごちそう様でした!

【広告】