lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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新宿の「うどん慎」で冷やかけ、とうもろこし天、かしわ天。

この日も都内でうどん屋さんへ、ということで新宿「うどん慎」さんに行ってみることに。

以前から人気店ではありましたが、近年はインバウンドのお客さんも殺到しているようです。

かなり待ち時間は長くなりますが、整理券を取ってお店から離れて待つことができるので、事前に予定してあればさほど無理せずいただくことができるのですよね。

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とうもろこし天、かしわ天。

随分待ってお腹が空いていたので、天ぷらもしっかりいただきます。

季節の天ぷらをひとつと、定番のかしわ天も。
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とうもろこし天。

衣の中でコーンが蒸されて香りが凝縮していて、口と中で炸裂します。

とても甘い。
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冷やかけ。

黄金色に輝くお出汁の中に麺が美しく巻いて盛り付けられています。
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もきゅもきゅと力強いコシの麺は、見た目の通り張りがあり舌触りにキレを感じます。
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お出汁はいりこというよりかつお節っぽいなあと思っていたら、ムロアジ節をはじめ複数の削り節を使っているそうでした。

渋みや甘みを含むふくよかな旨みが印象的です。

インバウンドのお客さんが多くて、サーロインのトッピングがあるなど昔と雰囲気は変わったかな?と思われるところもありましたが、変わらず上品なおうどんをいただくことができました。

ごちそう様でした!

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