少し久しぶりに笹塚の「Dear ALL」さんへ。
このところ幅広く最近のコーヒー事情に興味があって、こちらはデンマークの「PROLOG COFFEE」さんの豆を正規に扱っていらっしゃるということが思い出されて再訪したいと思っていたのですよね。

LA MANDARINA, PERU、ブリュレショコラ。
豆は「PROLOG」さんのもの。
せっかくなのでお菓子も合わせていただきます。
柑橘系のフルーティーな味わいとキャラメルのようなコクのある味わいという、異なるベクトルの2本線がビターという1点で交わっている感じ。
「フルーティーで爽やか」と「コクがあってまろやか」が馴染んでいて面白いです。
これが「クリーン」かと興味深くいただきました。
ブリュレショコラ。
お店の近所にある「KITIN」さんから仕入れているお菓子メニューです。

ビターチョコレートを使ったプリンにカラメルソース、リキュールを利かせた生クリームをのせた1品。
かなり大人っぽい強い味かと思いきや、後味は案外すっきり軽くて、濃いのにペロリと食べ切ってしまいました。
豆の仕入れ情報をチェックしつつ、定期的に通いたいお店だなと思いつつごちそう様でした!