lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「米花」で鶏大根、まぐろ(とろ)。

週末が来たので、例によって豊洲市場は「米花」さんへ。

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鶏大根。

朝は随分涼しくなってきたので、大根の煮物が沁みます。
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炊き合わせてあるのは鶏肉とえのき。

それぞれの出汁が合わさって、深い旨みになっています。

改めて味わうと、大根というのも香りがしっかり強い野菜です。
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まぐろ。

紅白くっきり分かれているので、赤身ととろかと思いましたが、実際は中とろと大とろという感じかも。
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あまり見たことのないタイプの白さのとろ。

何だか味わったことのないじっくりとける脂のりで、ゆっくり味がにじみ出ます。

甘いというより旨み。
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こちらは赤身寄りかもしれませんが、甘みのある脂が後味に感じられます。

違う個体かな?と思われるくらい、はっきりと味の系統の異なる2種でした。

大満足でごちそう様でした!

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