lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

豊洲の「米花」でまぐろ刺身盛り合わせ、れんこんと人参のきんぴら。

東京に戻ったので、週末の朝は豊洲市場から始めます。

朝ごはんは例によって「米花」さんへ。

f:id:lockandgo65:20251031182942j:image

まぐろ刺身盛り合わせ。

「米花」さん名物の巨大なカットでの提供です。
f:id:lockandgo65:20251031183014j:image

こちらは赤身。

でっかいことの嬉しさもさることながら、舌を飲み込むような迫力ある食感は、大きさが生み出した味といった感じ。
f:id:lockandgo65:20251031182951j:image

相対的にとろが小振りに見えますが、こちらも普通に考えたらとんでもないボリュームです。

噛むとジュッと溢れる脂が甘いです。
f:id:lockandgo65:20251031183019j:image

れんこんと人参のきんぴら。

「米花」さんのきんぴらはバリエーション豊富で、結構家でも真似するのですけど、縦に割ったれんこんのきんぴらは特にお気に入りのひとつなのですよね。

鷹の爪多めで刺激的な味わい。

お店らしいラインナップの朝ごはんに大満足で、ごちそう様でした!

【広告】