lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

幡ヶ谷の「kasiki」でタルト・タタン スパイスとカルヴァドスのアイス。

このところ限定メニューが立て込んでいる幡ヶ谷「kasiki」さんのタルトタタンを食べ逃していたので、このタイミングで立ち寄ることに。

f:id:lockandgo65:20251103134913j:image

限定メニューなので、期間終了や当日分売り切れがないかドキドキしながら伺いましたが無事にありつけました。
f:id:lockandgo65:20251103134918j:image

タルト・タタン。

アイスのお店ですから、しっかりこだわりの自家製アイスが添えられています。
f:id:lockandgo65:20251103134921j:image

ベースは旨みの濃い全粒粉のブリゼ生地。

火入れは深そうですが、意外にフルーティーな味わいが残った仕上がり。

どっしりした味わいのベースの上で、華やかな風味が踊ります。
f:id:lockandgo65:20251103134916j:image

アイスはスパイスとカルヴァドス。

りんごなのでカルヴァドスを合わせる辺りがニクいです。

アイスの特徴的な風味が、タルトタタンの深い味のベクトルをちょいっとズラす感じ。

アイスもよく、メインのお菓子も抜群で、今回も大満足でごちそう様でした!

【広告】