lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

築地の「米花」で蟹汁、つくねと根菜の煮物。

2月13日(金)、土曜の朝はゆっくりできないのがお決まりになってきた築地・米花。
この状況はしばらく変わらなさそうですし、こっちが変わってみることに。


というわけで平日朝の米花へ。

米花さんは今週休市日の水曜を合わせて火木とお休みしていた久しぶりの営業の日でした。
穏やかに朝ツイを楽しむJさん、久々の平和です。


「ちょっと苦めに淹れてみたからね!」
ふふふ、いただきます。


まずは小付け。
ごぼう、にんじん、れんこんの煮物と・・・手前は、


ゴリッとしていますが、食べるとふわっとしっとり。
お肉の味がやさしいけどしっかり。
美味しいなあ。


メインは蟹汁。
少しずつ行列が出来始めているというのに、時間かかるヤツですよ(苦笑)。
みんなで「どうしましょ」と微笑み合いながら鋏を手に取ります。


はい!蟹香りますよ!


甘い出汁が味噌ととけあいますね。
身もたっぷりほぐしながらいただきますが、何が美味しいってやっぱり出汁ですね。


ねぎもお出汁浸み浸みでたまらんたまらん。

ゆっくりしに来たのですけど、大忙しでいただきまして決してゆっくりはできませんでした(笑)。
でも楽しかったです♪

またお邪魔しますー!

【広告】