1月18日(金)、この日も少し買い物した後、米花さんで朝ごはん。
お店に入ると、築地場外市場の話題で盛り上がっていました。
![f:id:lockandgo65:20190407211918j:plain f:id:lockandgo65:20190407211918j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lockandgo65/20190407/20190407211918.jpg)
落ち着くまでの措置かと思っていたのですけど、この湯呑みグラス使い放題スタイルはもう固定なのでしょうか。
らしいといえば、らしいのですけど。
![f:id:lockandgo65:20190407211849j:plain f:id:lockandgo65:20190407211849j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lockandgo65/20190407/20190407211849.jpg)
前週と近いメニューでしたが、豆腐が新たに加わりましたね。
他につくね、白菜、しらたき、ねぎ。
![f:id:lockandgo65:20190407211854j:plain f:id:lockandgo65:20190407211854j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lockandgo65/20190407/20190407211854.jpg)
たかが豆腐と思うなかれ。
米花さんの絹ごし豆腐はクリームチーズのように、ねっとり濃厚に詰まったお豆腐なのです。
そこにじんわり甘辛の煮汁が浸みて、これはもう絶品。
![f:id:lockandgo65:20190407211902j:plain f:id:lockandgo65:20190407211902j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lockandgo65/20190407/20190407211902.jpg)
つくねがこれ自体美味しいのはもちろん、煮汁によくお出汁が出ているのですよね。
白菜の甘みもヨシ。
![f:id:lockandgo65:20190407211834j:plain f:id:lockandgo65:20190407211834j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lockandgo65/20190407/20190407211834.jpg)
大根と人参の煮物。
見るからにお出汁が染み染み。
![f:id:lockandgo65:20190407211907j:plain f:id:lockandgo65:20190407211907j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lockandgo65/20190407/20190407211907.jpg)
じゅわっととけます。
お皿自体にはほぼ煮汁が見受けられないのですけど、お腹がたぷんたぷんになるほどの煮汁の量でした。
![f:id:lockandgo65:20190407211912j:plain f:id:lockandgo65:20190407211912j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lockandgo65/20190407/20190407211912.jpg)
お味噌汁もいただきまして。
毎度ながら大満足、満腹の朝ごはんとなりました。
楽しいお話で、行ってみたいお店も増やしつつ、ごちそう様でした!