lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

ピータンアボカド豆腐、味噌豆腐。

先日母といろいろご馳走を作った際に、
何となくピータンを買って何となく前菜を作ってみました。
 

めっっっっったに買いませんが結構好きです。
濃厚で美味しいですよね。
  

こんな感じ。
 

ピータンアボカド豆腐。
豆腐は塩、コショウ、砂糖、胡麻油で中華風に味を付けてあります。
ピータンとアボカドは僕の中では夢のコラボですw
これはいくらでも食べられちゃいそう。
 

味噌豆腐 ミニトマトと粒うにのせ。
名前のまんまですw
味噌豆腐は、しっかり水切りした豆腐を4日間味噌に漬け込みました。
豆腐の塩気とミニトマトのフルーティさが絶妙、
後味には粒うにの独特の旨みが残る感じです。
 
我ながらなかなかの出来だったように思います。
創作料理って楽しいですね。

【広告】