例によって場外や仲卸で買い物を済ませて、一息つきにフォーシーズンへ。
あら?まだ誰もいらっしゃっていないですね。
注文は決めてあったのでササッとお願いして、先週のことなんかを話しながら待っていると、あっという間に登場。
ホットココア(砂糖なし)(480円)。
僕のフォーシーズン夏の定番はレモンスカッシュ(ガム抜き)でしたが、冬の定番はこちら。
デフォルトでは普通の甘さのココアに生クリームが乗っています。
フォーシーズンに通い始めてから、マスターが丁寧に鍋で作ってくれるココアを気に入ったのですが、生クリームが乗るのでそんなに甘くなくていいなあと思うようになり。
砂糖減らしてください、から、砂糖少なめ、もっと少なめ、最終的には砂糖なしと注文して、最終形態が一番好みであることが判明。
熱々のココアの上に冷たい生クリーム。
のんびりぼんやり溶かし冷まししながらちびちびといただきます。
砂糖に関してはお好みがあるでしょうけど、マスターの作るココアはおすすめです。
もっと寒くなってきたらもっと美味しくなるだろうな♪