続いては国立に移動して、こちらでもお久しぶりのプリンをいただきます。
凍えるように冷え込んだ日でしたが、ぶるぶる震えながら予約していた時間にやって来たお店は、イレギュラーに喫茶営業されていた「台形」さんです。
台形プリン、珈琲。
ヴァン・ショーを注文されているお客さんがいて、今日の気温的に素晴らしいチョイス!と惹かれはしたものの、初志貫徹で珈琲をお願いしました。
珈琲。
ペーパードリップだったかと思いますが、ちょっとネルに近いような重みととろみを感じるもの。
ざらっと尖った苦みと、それを包み込むまろやかな甘い後味。
台形プリン。
カラメルソースに加えて、上から温かいキャラメルソースをかけていらっしゃるそ。
とろりとなめらかなプリン生地と、生キャラメルを少しとかしたような温かいソースがねっとり絡み合います。
深煎りのコーヒーの味を飲み込むような、さらに深く濃いプリンでした。
前回もプリンをいただいたのですけど、そろそろ別の楽しみ方もしてみたいなと思いつつ、大大大満足でごちそう様でした!