というわけで一夜明けてモーニングはホテル内のカフェ「abno」さんへ。
オープン時間頃に着いたので他のお客さんも2,3組くらいで、ゆったりビュッフェのお料理を吟味できました。
小振りなパンは豊富なラインナップ。
チーズはスキクイーンがあるのが少し珍しいかも。
奥に並んだサラダバーは内容が個性的で、盛り付けるのが楽しかったです。
他に卵料理やシャルキュトリー系がありました。
そんなに品数こそ多くないものの、数を絞って質を高くしてある印象で個人的にはかなり好きでした。
こんな仕上がりになりました。
特に力を入れたのがこちらのサラダでございます。
お肉は鴨と鶏とあって、クスクス、ショートパスタでボリューム感のある仕上がり。
スキクイーンと、ヨーロッパのホテルで出てきそうな黒々したソーセージが美味しかったです。
クロワッサンは自前で卵サンドに。
ランチの人気メニューでこういう商品があるそうで、料理が並んでいる中でこのスタイルがおすすめされていました。
ドライフルーツ、ナッツ、グラノーラなども豊富に揃えてあったので、ヨーグルトも豪華めに盛り付けました。
さすがに時間が経ったら少しずつ混み合ってきたので、食事を終えたらササッと席を空けました。
部屋は広くないので好みは分かれるかもしれませんが、その辺りを気にしない方で、食にこだわりがありつつ宿泊費を安く済ませたい方にはおすすめできそうなホテルだなと思いました。
ごちそう様でした!