lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

築地を中心に食べ歩いています。よく食べ、よく歩きます。

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築地の「高はし」で鰆塩焼き(カマ)。

続いて買い物に回った後、8号館に戻って高はしさんへ。
 
メニューをひと通り眺めて、決めてきたお料理を注文します。
 
今回は鰆です。
比較的安定してメニューに載る魚ですが、復帰後は初めていただきますね。
 

カマ、真ん中、シモと選ぶことができましたが、今回はカマで。
 
というわけで鰆塩焼き(カマ)(2000円)。
復帰後初、ということで言えば焼き物自体初めてでしたね。
 
カマにはなかなかないこの厚み。
水泳選手のような身体つきをしていたのかもしれません。
 
そしてもちろん厚みが全てではありません。
カマはこの辺りのジュワジュワ脂が沸いているところもポイント。
 
高はしさんの強めの火入れで、ビシッと角の立った焼き上がりに。

お箸を入れるとムワッと湯気が立ち上ります。
 
表面こそ水分がしっかり抜けて見えましたが、中は水分が閉じ込められていてむしろとろりと舌に滑らかな質感でした。
 
復帰以来、順調に高はしさんらしいメニューをいただけていますね。
この調子で、といいますか、くれぐれもご無理のないように続けていただければと思います。

ごちそうさまでした!

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