帰りはバックシュトゥーベの方も。
秋っぽいパンが色々出ていました。
パン屋さんにも季節感があるのは日本らしくていいですね。
かぼちゃと卵のリュスティックサンド(350円)。
リュスティックは乾燥してしまっていますが、パリッサクッとした軽い食感は絶品そのもの。
カレー風味を付けたというかぼちゃサラダは、カレー味という感じではないですが、後味にしっかりカレーが残ります。
ベーコンエピ(190円)。
カリッとしたクラストにもっちもちのクラム。
ベーコンの周りにはたっぷり散らされたブラックペッパーがスパイシー。
ベーコンの旨みもさることながらパン生地自体の旨みもたっぷり。
ワイルドな味わいでした。
カマンベールノア(180円)。
ライ麦とくるみを練りこんだという生地がムチッとしています。
カマンベールはそのものが入っているようで、塩気がギラッと。
その分生地は甘みが感じられます。
ゴルゴンノア(250円)。
こちらもずっと狙っていましたが、初めて出会えました。
ゴリゴリハードな生地にたっぷりのゴルゴンゾーラ。
くるみもサイズよく香りよく入っていますが、こちらの特徴は蜂蜜の量。
蜂蜜たっぷり、でもゴルゴンゾーラとくるみも負けていない。
やや蜂蜜よりながら、しっかり名前負けしていないパンでした。
あん平(180円)。
カマンベールノアと色違い的なパンです。
こちらの方がくるみがよく味わえますし、上に散らされた胡麻も香ります。
餡はしっとりして素朴な舌触りで、ほんのりした甘さ。
こちらの生地は旨みが感じられました。
若干生地に厚みもありそうで、ややソフトなもっちり感でした。
また秋、冬と違ったラインナップが見られるでしょうか。