lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「八千代」で車海老・ホタテフライ。

続いて八千代さんへ。

 

今回は特に注文を決めずに伺いましたが、鉄板メニューであるホタテフライはいただくことに決定。

 

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もうひとつ何か組み合わせましょう、と壁一面に貼り出された品札を見回して悩みます。

 

ふむふむと吟味して、結局お願いしたのは…、

 

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車海老・ホタテフライ。

通称「エビホ」と言われる人気の組み合わせです。

 

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八千代さんには、笑ってしまうほど大きな「大海老フライ」というメニューもあって、そのインパクトが大きいのですけど、普通の海老フライで十分に大きいのですよね。

 

頭の殻をバリバリやりつついただきます。

 

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そして地味ながら、ひと口食べればイチコロになってしまうホタテフライ。

 甘みも旨みも、それぞれ最大に引き出されたような、火入れによる味の引き出し方が抜群なのですよね。

 

八千代さんの、味の強い衣をも凌駕する攻撃的なまでに優し溢れる味わいでした。

ド定番メニューが最高だな!と思いながら、ごちそう様でした!

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