10月23日(水)、この日は有休をとって、変わり映えもせず朝から市場へ。
やじ満さんが気になる限定メニューを出されていると伺ったので、そちらをいただきに伺います。
限定10食というレアメニューでしたが、早めの時間だったので無事にあり着くことができました。
たまには有休も取ってみるものですね。
厚切り豚ばら叉焼のじゅうじゅうステーキ。
やじ満さん自慢のチャーシューを厚切りにして焼いたもの。
目玉焼きやパセリ、レモンを添えてステーキ風に仕立ててあります。
この辺のセンスに、大衆レストラン的な可愛らしさがありますね。
チャーシューはもちろん本格派で、豚から出る脂、旨みに力強さがあります。
脂の味にやや寄るで、レモンを搾って後味をさっぱりとさせましょう。
添えてあるのは茄子。
脂を吸ってほんのり甘みが出ます。
レモンでさっぱりさせる他に、やはり卵黄を絡めてまろやかに仕上げるのも一興。
色々な食べ方を試しながら楽しくいただきました。
付きっきりの調理が必要だからか限定10食と希少なメニューになっていましたが、評判は上々だったようで、また後日にも登場させていました。
またいただくチャンスがあればいいなと思いつつ、ごちそう様でした!