lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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築地の「小田保」でアマダイバター。

続いても相変わらずの定番コース、小田保さんへ。
前週と同じ顔ぶれ、4名での訪問です。


今回も運良くテーブル席を確保。
それぞれサッと注文を決めます。

LINEの使い方講義をしているとあっという間に時間は過ぎて料理が登場。


アマダイバター(800円)。
小田保さんのバター焼きメニューの中では定番のひとつですが、個人的には初めていただくような気がします。


照りの眩しい白身、まったりとしたタルタル、ポテサラ。
小田保さんのバター焼きといえばこれ!と言うべき画ヅラですね。
最終的にはタルタルでポテサラをのばして、バター焼きに合わせたりして・・・♪


外からのバターに負けない内からの脂。
アマダイらしい香りがバターに負けず主張します。


全体隈なく脂が入っていて、皮ぎしはさらにもう一段上にジューシー。
ミルキーな甘みと、白身としての旨みがくっきりと主張する一皿でした。

皮目の端っこはカリッと香ばしく仕上がっていて、そこも印象的でした。

今週も楽しい月曜の朝を過ごせました。
またよろしくお願いしますー♪

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