lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

戸塚の「横浜アイス工房」でラムレーズン・抹茶あずき他。

時期を逃してしまいそうなので、二日連続ですが横浜アイス工房です。
・・・もう逃してる?w
 
まあ近所ですから冬にもアイスを食べたくなったら普通に行くかもしれないなあ。
 

ラムレーズン・抹茶あずき(350円)。
 
ラムレーズンはかなり氷の粒が多く滑らかさが全く無い・・・。
そればかり気になってしまいました。
あまりパンチもないなー。
 
抹茶あずきは抹茶に比べて抹茶の風味が弱い気が。
 

あずきがたっぷり入っているのは嬉しいですねー。
 

母注文のラズベリーミルフィーユ・ミルク(350円)。
 
ラズベリーミルフィーユは新メニューな気がします。
人気の苺のミルフィーユからの派生ですが、これはなかなか美味しい。
ラズベリーの甘みがフレッシュでいいです。
ただミルフィーユ感はあまりなく、
母はケースで見た外観とのあまりの差にかなりがっかりしていました。
 
まあなんといってもこのお店はミルクが一番です♪
結局そうなるのは分かっているんだけど色々並んでると色々食べたくなっちゃうんですよねー。
 
冬場はカレーを出していたりもして、
それもちょっと気になるのでまたその頃に行ってみようかな。

【広告】