この日は新宿から電車に乗り高幡不動へ。
ちょっと遠出ですが、夜に楽しい会にお誘いいただいていたのですよね。
早めに現地に入りまして、まずは人気のパティスリーへ。
パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ。
イルプルのケーキが強い影響を受けるパリの名店「ジャンミエ」に、こちらも強い影響を受けているそうです。
モンブラン(470円)。
モンブランは2種類用意がありましたが、普通っぽい方をチョイス。
店内イートイン可能でしたので、いただいていくことに。
大テーブルの相席のみですが、ガレットの軽食メニューもありましたよ。
トップのマロングラッセ。
ここに拘っているとグッと惹かれるのですけどねえ。
マロンペーストはぽそっとドライなタイプ。
栗の香りがします。
クリームシャンティは甘さ控えめ、まったりと乳脂の濃さがあります。
ベースは焼きメレンゲにチョコレートがけしたもの。
立ち上がってお会計をお願いしたら「少々お待ちください」と言われて待っていたらサービスでお茶菓子が出てきました。
ありがとうございます(笑)。
クロワッサンオザマンド(350円)。
ぼってりと被せたアーモンドクリームが特徴的。
お酒がガツッと効いています。
ネットリもっちりした食感も結構好みのタイプ。
モンブランよりこちらの方が気に入りました。
この後の予定がなければもう少しケーキもいただきたかったのですけど。
また再訪する機会があれば色々試してみたいです。