この日は木場で翌週の布石を打ちまして、そのまま木場といえば・・・の南インド料理のお店に行こうかと思っていましたが、急遽気が変わって千駄木へ移動。
2回目の焼鳥今井さんへやってまいりました。
11月から日曜限定になったものの、親子丼ランチが大人気のようで、前回の訪問と比べてもグッとお客さんが増えていました。
「みなさん」と入れ替わるように店内に入りまして、店内で少し待ってから着席。
前回と同じ1番黒板側、コンロの目の前の席です。
大根と金時人参のお漬物もしっかり美味しいですねえ。
注文はいのしし・親子煮(1500円)。
「こやつ・・・見覚えあるな・・・」くらいには見られていたようですが、注文したら思い出していただけたようで( ̄▽ ̄)
いのししと鶏、卵に出汁。
玉ねぎも三つ葉も入らないシンプルなスタイルが男前です。
卵の半熟加減がお見事ですねえ。
あら、ちょうどいのししを取り出せました。
赤身を縁取るように付いたぷりっとした脂身。
鶏肉と鴨の関係と豚肉といのししの関係って少し似てるかも。
いのししは身が柔らかいなあ。
追って登場、カレーそぼろ。
パクチーはひとりずつ苦手ではないか確認して添えてくださいます。
前回は美味しいなあ美味しいなあ、と別々にいただいてしまいましたが、今回は後半親子煮に入れて味を変えて楽しみます。
わ、かなりカレーになるう(*‘ω‘ *)♪
出汁がガラッとカレーに染まります。
カレーうどんの、出汁でカレーで割ったものはカレー寄りですが、こちらは出汁寄り。
チキンの出汁はカレーとの相性も抜群ですからねえ。
すごく美味しかったです。
他のジビエメニューも気になりますし、やっぱり基本の鶏肉が美味しい気もしますし。
次の訪問が楽しみです♪