lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

築地の「米花」でまぐろ、鰤、赤貝刺身、セレベス煮。

1月26日(火)、この週は色々あるので平日米花は厳しい感じもしていましたが、調整して来ることができました。
よかったよかった。


まずはお茶をいただきます。
いつからか、ハロウィーンのカップが当たり前になりましたね。


メインはまぐろ、鰤、赤貝刺し盛り合わせ。
米花さんにしては軽いボリュームですが、3種類盛り合わせは豪勢ですね。

さっぱりとしたまぐろ、脂の質のいい旬の鰤、磯の香りの強い赤貝。
どれも外れなく美味しかったです。


この日のセレベスは米花さんにしては浅い煮加減。
また何日かするとこれが深まっていくのかもしれません。
合わせてあるのもこんにゃくだけで、この感じはちょっと新鮮。


甘めではありますが、すっきりした出汁で炊いてありました。
ほっくり、ねっとり。
セレベスって自分でお芋を買うときはなかなか選ばないのですけど、美味しいですねえ。


お味噌汁も忘れずいただきます。

このところお客さんが並び始める時間が早まってきた気がします。
2月はお隣の国のイベントもありますから、徐々に人も増え始めそうですね。

【広告】