この日も例のごとく、朝からお腹を空かせて市場へ。
まずは「米花」さんで腹ごしらえをします。

刺身盛り合わせ。
このところ豪華なお刺身メニューが続いていましたが、この日はまた輪をかけて豪勢です。

まぐろはさっぱりと軽めの、夏のまぐろ。
酸味がかけ抜けるさわやかな香りです。

紋甲いか。
表面付近はややねっとり、細かく包丁は入っていますが厚みのあるカットでもったりとした口当たり。

大粒のほたて。
弾ける食感と、強い甘み。

刺し盛りに続いて、フライも盛り合わせで。
「米花」さんの朝ご飯はいつだってモリモリですけど、最近はまた1段階レベルの上がった盛り感になっている気がします。

大きな海老フライ。
トマトの甘さが強く出たトマトソースでいただきます。
甲殻類のいい香り。

数週間前にもありましたが、旬の鰯のフライ。
脂の乗った皮と身の間のゼラチン質が、揚げ物にしても存在感抜群です。

ポテトサラダ。
マヨ少なめのホクホクタイプ。
トマトソースを絡めながらいただきました。

というわけで、揚げ物気分と魚気分を一度に満腹にさせてくれるパワー全開の朝ご飯でした。
大満足で、ごちそう様でした!