lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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築地の「KOTOBUKIフーズ」でツィーゲンケーゼトルテ。

この日も初めて見るチーズがあったので購入。


ツィーゲンケーゼトルテ。
オーストリアのフレッシュシェーブルで、表面に数種のハーブを纏わせているのが特徴。

ツィーゲンはドイツ語の「山羊」だそうです。


ハーブはローズマリー、タイム、オレガノ、パプリカ、ガーリック・・・他にもありそう。
オレガノが入るとピザっぽい風味になりますね。

シェーブルは山羊の香りは強くなく、爽やかな酸味要素。
このチーズでひとつの料理として完成されているような印象でした。

10,000円/kgのまあまあいい値段のするチーズです。
ワインの好きな方に好まれそう。

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